В который раз похолодало

Рената Таку
А за окном в который раз похолодало.
Приняв, как есть, бессмертье Нюкты и Тантала,
Меж острых снов, дрожа, душа моя блуждала.

То в черной пропасти - карабкалась по стенам.
То красной лавою неслась с вершин - по венам.
То затихала над попыткой жизни бренной

И, зябко кутаясь в туманность одеяла,
Под тихий звук, с небес летящего хорала, -
Сжималась веком и под веками сияла...