Блуждающие в дантовом аду

Миоль
                Поэт - не Прометей и не философ,
                В начале предложенья - знак вопроса,
                А дальше - у пера на поводу...
                Яков Соловейчик
                http://www.stihi.ru/2011/09/06/1500




"Блуждающие в дантовом аду"***
Скитальцы, пилигримы и поэты
В безумном поэтическом бреду
Суть постигают вечную при этом.

И горло пересушивает стих,
И плач –  удушьем по больной гортани…
С утра – был голос, а к полудню стих,
И пожелтели к вечеру герани,

И не осталось для беседы тем, –
Осыпались печалью хризантем
Вопросы, на которых нет ответа…

Ты с лёгкостью сбегаешь от царей
И попадаешь в паутину дней –
Не Прометей, поэзией согретый…

06.09.2011


*** строка Я. Соловейчика