Жадный таракан. Басня

Тамара Михайлова 2
Толстый таракан богат.
И давно уже женат.
Много деток он имел,
а соседей не терпел.

В строгости семью держал.
Мало денег им давал.
Таракан был очень жадный,
и характером нескладный.

Деньги таракан считал,
потом в банк их отправлял.
Деньги всё копил,копил.
Сам с семьёю скромно жил.

"Муж,дай денег наконец!
ты же наш родной отец!"
Таракан всё спит,молчит,
и усами шевелит.

Вот уснул гроза отец.
"Погуляем наконец!"
Дети все отца боялись,
и все сразу разбежались.

Раз несчастье с ним случилось.
Таракан в капкан попал.
Стал просить у всех он милость:
"Помогите,я пропал!

Денег в долг вам дать хочу!
Сколько надо,запллачу!"
Тараканы помогали,
и пьянчужку доставали.

В хлам усатый пьяным был,
деньги он отдать забыл.
Таракана долго били,
и все хором говорили:

"За науку нас прости,
коли должен,так плати."