Тысяча копий

Рената Таку
Упало величье на тысячи копий,
Сгустившихся мудростью прожитых судеб.
А сердце - всё просит, а память - всё копит,
Но - тысяча копий! - мы вместе не  будем.

Отпеты куплеты осенних историй
Лет тридцать назад  под гитару на лавке,
Октябрь моей жизни, конечно, в фаворе,
Но разве играют все зрелые  ставки?

Уже вечереет внезапно и тихо,
Холодные звуки продеты сквозь стены,
И с лунным прищуром немое светило
Рассыпало сны на души гобелены.

А сердце - всё просит, а память - всё копит
Осеннее небо и запах одежды,
Бросаясь любовью на тысячи копий
Моих расставаний с твоею надеждой.