Сакура и рыбки

Ева Гущина
            

Все приходит и уходит,
День прилив, а ночь – отлив!
Чти изменчивость в природе,
Наблюдай, будь терпелив.

Совершая беспрерывно
Годовой круговорот,
Время жестко непрерывно
Нашим лЕтам  счет ведет.

Фьюить,-хвостом взмахнула рыбка,
Золотистый блеск погас,-
Так секунда всплеском зыбким
Уплыла навек сейчас!

Что ж грустить, весны знаменьем
Вишня-сакура цветет.
И тоске, и вдохновенью
Срок приходит в свой черед.

Взмах ресниц, руки пожатье,
Смех и слезы, тень и свет…
Для тебя свои объятья
Мир раскрыл на сотни лет!

                6.09.11г.