Память

Михаил Мирянин
Да. Мы скорбим о смерти ближних
И помнить их должны всегда,
Но им нужна наша молитва,
Ей мы поможем им тогда.

О, как виним себя за то мы,
Что не смогли их уберечь,
Что в жизни их мало ценили,
Мало жалели в часы встреч.

Загладить это мы не можем,
Пред ними мы в долгу с тобой,
Но, в память их, живым поможем,
Чтоб они справились с бедой.

Пусть память об родных ушедших,
Любовь к живущим укрепит,
Страданья, в мире, их облегчит
И слезы с глаз их осушит.