Ах! Как заманчива во тьме твоя рука...

Лев Полыковский
Первая строка на мотив строки Степановой Людмилы Ивановны (Москва)

Ах! Как заманчива во тьме твоя рука,
когда касается меня в тревоге.
И уплывают страсти облака,
если ведут в немыслимость дороги.

Язык лобзаний в пылком забытьи
тревожит сердце и в мечту уносит.
В таком непринуждённом бытии
как птицы счастья пролетают годы.

Они дают особый аромат,
любви неописуемому зову.
Пронзить насквозь сознанье норовят,
дать вдохновенью высшую основу.

5.09.2011