Чёрный человек

Борис Межиборский
ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Мой чёрный человек,
Мне не даёт покоя,
Он указует мне,
Какой-то путь.
Где не в ладах,
Бываю я с собою,
И так неверно,
Понимаю суть.
Зачем вошёл,
Я в это заведенье,
Потом сложилось,
Что-нибудь не так,
Но вот ушло,
Всё прошлое в забвенье,
И заалел на поле  алый мак.
Но,  как я ждал
Прекрасное мгновенье,
Где  обещал  мне  белый человек,
Что чёрный человек
Умрёт от потрясенья,
Когда увидит,
Этот чудный век.
Но чёрный человек,
Уходит, как виденье,
И доброту ему,
Не победить,
И свтлый лик,
Великого творенья,
Поможет мне,
Прекрасное любить.