По семи дождям

Утренний Сон
Проведи меня по семи дождям, по больным ручьям, да людской молвой
Слышишь, Бог стучит, заглянул в меня, да залился псом
Умирать иди, к бесноватым впрок, заплати да спой
Там кругом враги, до восьмой беды остаюсь с тобой

Умирать иди, да не тают льды на прогнивших пнях
Расплетусь косой, зерна на погост,  нам ли горевать?
Коли злость в крови, белой простыней накрывай меня
По семи дождям, по больным ручьям, да людской молвой

Гнездами на юг упадут птенцы- там кругом следы
По болотам в ночь заползет туман, да свистит камыш
Коли сдох пастух, то куда идти, омут с полверсты
По семи дождям, по больным ручьям, да людской молвой

Тропкой ляжет крест, да из этих мест не пришел никто
В омут с головой, нож под образа, да горит заря
Чем страшнее в лес-горница светлей, накрывай на стол
По семи дождям, помяни меня, да и черт с тобой