Шторм

Артем Пальчиков
Плывет корабль в моря черни
Разрыгалась неба рвань
Волны бурею кочернят,
И матросов чую брань

Капитан призвал молиться,
В мыслях жизни хороня
Эх село мое Черница,
Не вернуться мне, родня

Так и буря громче, шире
Под шальным дождя крылом.
И цитаты из псалтыри
Повторяют все кругом

Кто подумал о любимой
Кто молил, просил Христа
И над синью голубиной
Солнце вышло неспроста