В казачьей степи

Ия Данильченко 2
Как красивы закаты в степи!
Затихает казачья станица,
От костров потянулись дымки
И, резвясь, скачет вдаль кобылица...

От реки тёплый пар, как волна,
Берега пеленой накрывает,
И туман по-хозяйски для сна
Покрывало своё расстилает.

Звуки стали слышнее к ночи:
Где-то тихо гармошка играет,
И последние солнца лучи
Там, в степи, далеко, догорают.

Для влюблённых вечерней порой
Приближается время свиданий,
И с казачкой своей озорной
Затеряется парень в тумане.

Зажигает станица огни,
Закрываются на ночь ворота,
Лишь в степи шелестят ковыли,
Бродят кони, устав от работы.


Вот и кончился солнечный день,
И вечерние тени теснятся,
Засыпает казачий курень...
Пусть ему сны хорошие снятся!