Тачь скрин

А.Назаренко
Тачь скрин - это новое, англоязычное словосочетание, которое обозначает экран, работающий от прикосновения.
Молодёжь этим не удивишь, а старикам - приходится удивляться и слепо выполнять команды...
Удивляться?.... А чему? Достижениям техники, достижениям науки?
А удивляться не стоит!
Да, да!
Это всё только цветочки...
Прошедшие поколения пользовались и более прогрессивной техникой!
Как?
Где?
Когда?
 - А тогда, когда они просто молились...
Молились, а на том конце их слышали, вникали в проблему, посылали ответ....
Вот это уже были - ягодки!
(Наша наука, пока, до них не доросла)
Впрочем, это не ушло в небытие, этот старый и добрый механизм работает вечно!
Ещё за шесть веков до нашей эры, инструкция по использованию беспроводного передатчика была открыта нам, людям. Это не значит, что этой связью не пользовались, наоборот, как и настоящие старики, без больших познаний, люди пользовались молитвой, имели в этом успех.
И только, много веков спустя, пророк Иеремия, по повелению Создателя, внёс в свой документ слова, которые должны были напомнить человечеству, ещё и ещё, о великой привилегии, данной творению:
"2.Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему: 3.воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь." - (Иер. 33, 2-3)
Свои заметки хочу закончить отрывком из незатейливого стишка, который слышала в детстве:
"Номер телефона, друг мой, помни ты:
Книга Иеремии, тридцать три и три.
Радость встретишь, горе - воззови к Творцу
И Он все заботы приведёт к концу...."
___________________________6 сентября, 2011.