Дедушке

Михаил Мирянин
Был образцом в труде, любил порядок в деле,
Землю ценил – кормилицу людей
И помнил он всегда о Боге,
С Ним жизнь его всегда была светлей.

Пришлось прожить часы первых советов,
И войн великий ужас испытать,
Но знал он четко – только с Богом,
Беду любую можно побеждать.

Трудясь всегда имел кусочек хлеба.
На жизнь свою он не привык роптать.
Бог наградил семью его сынами,
Помог,  в часы лихие, воспитать.

С женой Анастасией жили в мире.
И Ольги дочери привили доброту,
Всегда, везде, во славу Господа, творили,
Дела, что приносили теплоту.

Пусть в деревеньке дом зарос травою,
На кладбище, давно, могильный крест стоит,
Но помни, они рядышком с тобою,
Покров молитв их над тобой висит.