***

Василий Селезнев
        СТРАХ

На задворках подсознания- первобытный страх.
Не дает покоя ночью и впотьмах.
Кто-то прошлого боится, кто-то страшных снов.
Бога в помощь призывают и святых отцов.

Нет таких, кто не бояться никого и ничего.
Есл есть, то покажите мне его?!
Вот один боиться смерти, а другой зверей-
Злобных хищников ужасных, ядовитых змей.

Есть такие, что бояться самого себя
И на свете проживают, жизнь свою губя.
Хитрый вор тюрьмы боиться, а солдат- войны,
Одинокий человек- мертвой тишины.

Страшно просыпаться ночью в полной темноте,
Страшно чей-то лик увидеть на стене.
Бойся же всего на свете! Бойся человек!
Ведь без страхов невозможно нам прожить свой век.