Авария

Лександра Румянцева
ФОТО АВТОРА

Ночь. Дорога. Фары.
Старушка бредёт инвалид
В машине звуки гитары
Водитель пьяный сидит.

Она не успела, конечно
С дороги убраться его
Тот «Опель» мчался беспечно
Во всём виновато вино.

Он только почувствовал сильный
Удар в лобовое стекло
И зазвонил тут мобильный
В кармане нагрудном его.

В полубреду полупьяном
Он вышел, нашёл полутруп
Увидел – лицо знакомо
В мозг отчаянно впился испуг

И понял – пред ним соседка
Знал чей с детства облик простой
Она проживала сверху
В квартире сорок шестой.

Взял лёгкое тело-пушинку
Отнёс, положил на кровать
Оставил женщину бедную
Одну выживать – умирать

Пошёл, сел за руль и услышал:
"Проект «Остаёмся людьми»
- Ты выпил? Оставь машину
Других и себя пощади".