Чистый лист

Алена Ильина
Сегодня пронзительно синее небо!
И солнце чуть ярче обычного.
Меняется всё, превращаясь
в чудесное из привычного!

Как будто бы в окнах моих
Натерли до блеска стёкла.
Как будто внезапный вихрь
Развеял всё то, что блёкло.

Очистил, встряхнул, открыл
Проник глубоко под кожу.
Считала – не может быть…
А вышло, что может, может!

И воздух так свеж и чист,
И вот уж молчать нет мочи!
И небо, как чистый лист.
Не бойся, пиши, что хочешь!