Горный ручеёк

Олег Глечиков
        На стихи Ирины Сергеевой -
        http://www.stihi.ru/2011/09/05/2670

Он играет весело и звонко -
Ручеёк бегущий по горе.
Эхо леса, носит голос тонкий
Его песни нежной, на заре...

Привлечённый песенкой задорной,
Я губами трогаю струю,
Пью прохладу, струйки этой горной,
И от сердца, от души, хвалю!

Ручеёк сверкает, наслаждаясь
Вольным бегом, солнцем в вышине,
Радостью своей рождает зависть:
"Вот бы так дарить всем радость мне?!"

Искры смеха в капельках сверкают,
Попадают на лицо, в глаза:
"Люди тоже светлыми бывают",-
И попрыгал, словно бы коза...