Престол

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Стоит престол.
На него, закинув ноги,
Садятся по очереди
Больные комой люди.

Власти не видят -
Они слепы до ужаса -
Как безмерная улица
Слёзами крови застыла.

Одиноко жмутся
Идущие вокруг прохожие
Друг на друга так похожие
И непохожие, в запахе ложном.

А вышестоящие плюют,
И чернеет наш род,
Запихивая нам ноги в рот,
Чтоб любила чернь господ.

И каждый приходит
Со своими правилами,
На бардак с их ранами,
Свободу слова затыкая пальцами.

А кто спасёт?
Кто будет жечь и убивать?
Монтёр, спецназовец, актёр?
Кто будет правду доставать?

Но ОН придёт,
Однажды. сядет на престол.
Пролистывая сны кошмара,
Вырвет тучами палаты.

ОН повернётся,
Возьмёт державу в руки
И упругий кнут в ладони,
Чтобы выдвинуть полкИ душИ.


Только не надо верить
Всем тем вшивым людям,
Которые посадят и осудят,
А им за это ничего не будет!..