Листопад

Виктор Войтенко
Листопад, листопад, листопад -
Ти не бажанним гiстем прийшов.
Що в тобi загубив, що знайшов?
Чи розквiтне життя мого сад?

*****************************
Окна настежь – опять листопад
Ко мне в гости незванно пришёл!
Что я в нём потерял, что нашёл?
Разцветёт ли судьбы моей сад?

*****************************
Ich oeffne das eigene Fenster -
zu mir heute kam den November
in Gast unerwartet. Wer er?
Was in ihm verliere ich?
Was in ihm noch finde ich? 
Meines Anteiles die gluecklichen Karten?!
Ich kenne nicht, welche Farben
meines Lebens dieser Garten
noch erwerben wird?