Письма с фронта

Александр Фридман
Жара всё так же аномальна,
Ведь нет у нас других забот.
Повсюду власти вертикаль, но
Возрос народный фронт работ.
Россия съёжилась, а он-то
Растёт, как будто борщевик!
Порой читаю письма с фронта -
Они получше многих книг.
Поджёг бы. Всё. Но жаль бензина.
Беру канистрой лишь на понт.
На двери месседж магазина:
“Закрыто. Все ушли на фронт“.
Прекрасно всё. О чём же спор-то?
Ведь мы находимся в себе.
Нас тренирует мастер спорта
По самой внутренней борьбе.
В июле души нараспашку,
И в них проходит главный бой.
Порвал последнюю рубашку
Во время спарринга с собой?
Ты от себя нигде не бегал,
И, наконец, почти простил,
Но так влепило альтер эго,
Что смачно рухнул на настил...
Ты жив, и это ли не чудо,
Реаниматоров клиент?
В конце по меркам Голливуда
Случиться должен хэппи-энд:
Проигран бой, но после боя
Пополнить сможешь генофонд,
Поскольку ждёт тебя, плэйбоя,
Гетеросексуальный фронт!