Тишина осени. стих

Игорь Тихоненко
Тишина осени.

Тишина, однообразность,
Монотонно дождь стучит.
Осень любит его песню.
Тихо слушает, молчит.
Клён, как старый календарь
Листья все свои теряет.
Время вихрем кружит их.
Дней мгновенья улетают.
Шума в парках городских
Уже нет и еле слышно
Заполняет шорох их,
Опускающихся листьев.
И невидимой рукой
Осень их в узор вплетает,
Жёлто-огненным ковром
Землю плотно укрывает.
На такую красоту
Поглядеть и то награда.
На душе так хорошо,
Что и радости не надо.
Вот стоял бы так и всё
Любовался, любовался.
Если б мог, то всю бы жизнь
В этом времени остался.
Только так не может быть.
На пылающую осень.
Скоро лютая зима
Белый саван свой набросит.
Мёртвым холодом дохнёт,
Краски осени погаснут.
И холодной тишины
Будет цвет однообразный.