Опус. Почти... размышляя

Вячеслав Цыбулько
14340---22:42, 03.09.11, читая Пастернака.
Всё закончилось… Я ещё жив?!..
Почему же, живя… чуть не плача…
Из-за лжи… и от боли… А жизнь
Всё решает свои лишь… задачи,
А не мира, не жизни… без лжи.
Но решает, не зная… не знача…
Странно жить, сознавая… что жив…