Отменяется мода на грусть...

Пономаренко Владимир
Прекрасная осенняя пора –
Пришло очередное бабье лето.
Палитры листьев пёстрая игра
На грусть мою накладывает вето.

На рейде облака как корабли,
Светлеет между сном и днём граница.
Еще не улетели журавли,
Хотя к зиме готовится синица.

Дурманит дым осеннего костра,
Душа полна волнующих куплетов.
Ведь завтра будет лучше, чем вчера,
Пока ещё все песни не допеты...

Багряный холст предутренней зари
Зарделся, как смущённая девица.
Придет рассвет, погаснут фонари,
Заполнят город заспанные лица.

Они в своей привычной канители
Меня не замечают – ну и пусть!
Ведь журавли ещё не улетели,
И мода отменяется на грусть...

06.09.2011