Необъяснимость

Лариса Матюнина
О чем молчали камни,
О чем шумел прибой,
На дальнем побережье
В дымке голубой?...

О чем шептался ветер,
О чем он песню пел,
Когда волне навстречу
Над облаком летел?...

Необъяснимость вечной тайны
Загадкой легкой нас пленит
И манит прелестью случайной,
Нам повстречавшись лишь на миг...