Колдовская сила любви

Менестрель Арман
 У любви есть дар высокий – колдовская сила.
                Бернарт де Вентадорн               

Я изнемог, я умирал,
С душою распростился.
Но лишь тебя я увидАл,
То к жизни возвратился.

Лишь взгляд один мне грудь ожег –
Сил нет с тобой расстаться.
Но слов я вымолвить не смог,
Чтобы в любви признаться.

Присох к гортани мой язык,
Но ты руки коснулась.
В груди пожар любви возник,
Лишь ты мне улыбнулась.

Я буду верным твоим псом,
И нет врагам пощады.
Лишь это не было бы сном, –
Что я с тобою рядом.

И верю я, что у любви
Есть колдовская сила:
Ведь без тебя и соловьи,
И все вокруг не мило.

Нет выше дара у любви,
Чем сила колдовская:
В любовном пламени гори
И воскресай, сгорая.

Картинка из интернета