Нефритовая свадьба

Владимир Воднев
      
Летят, кружась, листки календаря,
И вот уж на покой скатилось лето,
А этот день – шестое сентября –
Опять блестит серебряной монетой.

Накрыт уютный столик на двоих,
И две свечи качаются в бокалах,
А Он стоит счастливый, как жених,
Готовый жизнь свою начать сначала.

Все тот же юный блеск в Её очах,
Мерцающих загадочным агатом,
Пусть никогда не гаснет ваш очаг,
Который развели вдвоем когда-то!

Пусть беды обойдут вас стороной,
А чувства разгораются все ярче,
Пусть соловьи тревожат вас весной,
Чтобы свиданье с юностью назначить!