Давай закружим

Виталий Фокин
Ты стала как домашняя служанка,
Умеешь убирать, готовить, шить,
Но как ленивая, младая содержанка
Не хочешь мило, трепетно любить.

Давно забыла про медовый месяц,
Про страстный шепот величавых слов,
И чувства, как пиджак в углу повесив,
Стегаешь словом нежную любовь.

Принять не можешь все привычки мужа,
Судьбу годами коромыслом гнёшь...
Он для подруг умён, надёжен, нужен,
А дома тёплых слов всё не найдёшь...

Смени халат на платье с отворотом,
Взбодри копну раскидистых волос,
Чтоб закружилась жизнь лихим фокстротом,
И по ночам нам долго не спалось.