За чашечкой кофе...

Елена Кругликова
За чашечкой кофе прошепчешь чуть слышно:
- Тебе благодарен за тёплые встречи...
Но это последний наш ласковый вечер -
так вышло... Прости меня, слышишь, Малышка!?
Я встретил другую...

                - Не надо! Не стоит!
Меня не согреют твои оправданья...
Верни мне ключи и иди!.. До свиданья! -
и дверь за тобою тихонько закрою...

А после рыдать буду долго в подушку;
погаснут устало унылые свечи -
печально закончился сказочный вечер,
и шепот твой впредь не услышу на ушко...

Ещё не простив, я тебя отпустила,
но кофе остывший допить нет желанья...
Я вслух повторяю: "Ушёл - до свиданья!
Тебя я простила... простила... простила..." -

внушаю себе, что я стану счастливой,
что время залечит глубокие раны -
пытаюсь лечиться красивым обманом,
а сердце окутано плёнкой тоскливой...

Быть может, ты вновь возвратишься когда-то,
прошепчешь: "Прости меня, слышишь, Малышка!?"...
Но в памяти встреча прощальная... вспышка...
и нет в моё сердце дороги обратно...