Логарифмы

Абикъ
Лежит логарифмов линейка
В глухих закоулках стола.
На старом бульваре скамейка –
Вершина тупого угла.
Втроём напряжённо сидели –
Двоих уже нету в живых –
Скрипит в такт крутой карусели
Печалью пропитанный стих.
Я знаю, зачем логарифмы
В вечерний припомнились час.
В таблицах у Брадиса рифмы
Находит намётанный глаз.
Года накопил; логарифмы
Могу произвольно к ним взять,
Минуя склерозные рифы,
Мчит память во времени вспять.
Туда, в соловьиные трели,
В годами размытый рельеф,
Где нежная девушка Нелли
С фамилией на букву Ф.

                Март 2011