Первые шаги

Маргарита Колосова
Стали тесными пелёнки ,
Ползунки и распашонки .
И, забавно лопоча ,
Неуклюже топоча ,
С боку на бок
Об пол - хлоп ,
Синяком расцвечен лоб ,
До ушей - беззубый рот ,-
Мир осваивать идёт
Карапуз на пухлых ножках ,-
Нелегка его дорожка :
Где ползком ,
- Но всё вперёд ! -
Где шажком - пока вдоль стенки  - ,
Снова - мамины коленки ,
Передышки миг... и снова
Мир осваивать готов он .

(Любимому внучонку)