Тихо крылья сложила, задумалась фея...

Моисеева Анастасия Николаевна
Тихо крылья сложила, задумалась фея.
Как хотелось бы ей, чтоб все счастливы были,
Чтобы взмахом крыла все печали развеять,
Чтобы горе и боль прочь навеки уплыли...

В свете полной луны посмотрела на звезды.
Не завидуйте им - одиноким огням...
Если есть, что сказать - говори! Ведь не поздно!
Будет поздно, когда мы окажемся там...

В чем же счастья секрет, нам хотела поведать.
И открыла шкатулку волшебным ключом,
Чтобы спрятать туда все печали и беды...
Но вдруг кто-то взмахнул своим жадным сачком...

Ей хотелось кричать...Только кто же услышит?
Только лес, камыши, да поющие реки...
И, наверно, поэт, что истории пишет...
“Вы не люди“, - подумала...“Вы человеки“...