Закатился солнца шар в дубравы...

Наталья Малеванная
Закатился солнца шар в дубравы,
Лето красное отпело свои дни.
Нивы сжаты и желтеют травы,
Но тоску ты прочь гони!

У природы мудрость вековая,
Ничего не даст она от скуки.
Пусть грядёт пора другая,
Нет причин испытывать нам муки!

Там,где лес нас радовал прохладой
И дарил нам птичьи трели,
Будет глазу золото усладой,
Лист резной падёт под ноги ели...

Загорится куст калины пылкий,
И зверей накормит кедра шишка,
Хоть в тайге не пользуются вилкой,
Сытым будет гималайский мишка.

Пусть наест бока любитель мёда,
Белка сделает запас до снега -
Долго ждать весны прихода,
Что несёт тепло и негу...

Не забыла матушка о людях тоже,
И для нас богата на подарки осень...
И,выходит,что печалиться - негоже,
Когда дождиком прольётся неба просинь...