Лаврушинский

Ирина Зиновьевна
А здесь родное всё до золотых прожилок
на куполах и до чужих дверей,
здесь прожиты до дыр не улицы — могилы
и прошлое растёт сугробом во дворе.

Здесь строят Флор и Лавр неведомые храмы
и ставят крест, когда приходит срок,
чтоб заслонив звезду моей умершей мамы,
вести толпу волхвов и маму на восток.

О всех слепых волхвах, круживших по Ордынке
за поплавком осеннего луча,
по звёздам помолись и каждого окликни,
пока они идут, пока они молчат.

.
.

31.08
Мучеников Флора и Лавра