Я с удивлением смотрю

Пылаева Ольга 1
Я с удивлением смотрю
На узость женского сознания
На бесконечные страдания
Вокруг заветного "люблю"

Смотрю, как сердце кораблю
В мечтах присвоив парус алый
Вновь над ромашками гадало
И сладко замерло - "люблю"

Сморю - мне грустно: жизнь-река
Течет без цели, без награды

А мне б смотреть на облака
К земле не опуская взгляда...