Mechta

Мария Иссахар
Мечта чертою горизонта
С заката солнцем удалялась,
Все ярче выделяя контур,
С восходом заново являлась.

Недосягаемой мечты
Бедняк не видит ареона:
До этой дерзкой высоты
Нет дела!Он идет по склону.

Что есть мечта?Что за желанье?
Его мерцание в ночи
Затмит досаду осознанья:
Мечтам нет срока исполненья,
Их сущность - жить в воображенье,
На то они и есть мечты!