Вуаль печали

Росс Мари
Я руки твои сплету
С дождями и горькой полынью.
Ты мой! Я ответа не жду,
Ты мой, а мог стать просто былью.

Шаги твои скомкал снег.
Лицо я закрыла вуалью.
И времени жуткий бег
Моей отзовётся печалью.

В твоих замираю глазах…
И весенняя тихая грусть
Растворится в моих слезах.
Наваждение длится. Пусть!

Счастье в том, что тебе нужна
Легкокрылая чайка-судьба.
Я миндальным цветом пьяна
И твоим долгожданным ; «да»…

Оглянись, задержись навсегда.