Привет тебе Байкал...

Александр Подвижников
Привет тебе Байкал -
Я по тебе скучал!..
Ну, здравствуй, добрый друг,
всегда  холодный!

Вот снова жизни круг,
к тебе приехал вдруг!
Как ты и я… всегда…
всегда свободный!..

Волною окатил –
Тебя я полюбил, –
Душе и сердцу мил!
Ничуть не утомил...

Ну, до свиданья друг!
Тебе – почетный круг,
А мне словесный плуг…
Так ветер был упруг…

05.09.2011