В Неведомость нырнуть...

Анатолий Артюшкин
В Неведомость нырнуть,
С открытьем возвратиться,
Как взглядом что согнуть,
Иль в птицу превратиться.

Невероятно то,
Другие что не могут,
И шанс процентов сто,
Что "поломают" ногу.

Преграды одолев,
Где новое откроешь,
И будешь ты как лев,
Сражаться против роя.

Тех, сам открытий кто,
Ни одного не сделал,
Тебе ответит, что
Ты отлучён от дела!

Такой вот парадокс
Россией управляет,
Какой же здесь итог?
Грядущее узнает!

Иллюстрация из инета.