Я всё хотел бы помнить

Сергей Путырский
Я провожаю взглядом череду ушедших дней
из памяти моей почти что стёртых.
Тех светлых безмятежных кораблей
И словно грозовая туча чёрных.

Они бесследно исчезают где-то там,
где безымянной пустотой зовётся небо.
Листвой осенней опускаются к ногам,
чтоб вверх подняться выгоревшим пеплом.