А я смотрю в глаза любимой

Александр Юденков
Прощальный день, как час вечерний,
Мне в душу навевает грусть.
Как будто желтый лист осенний.
В тоске прощальной я кружусь.

И все вокруг идет по кругу,
В отчаянье мне хочется реветь.
И просится слеза наружу,
Чтоб сердце этим пожалеть.

А я смотрю в глаза любимой
И то же самое читаю в них,
Но в то же время вижу ее сильной
В прощанья этот беглый миг.

Любимая! Как хочется ласкать тебя
И целовать в безумье со слезами,
И поцелуями слезу с лица стирать
Или сушить их теплыми словами.

Чтоб ты всегда была прекрасна,
Любимая! О, девочка моя!
Чтоб грусть в глазах твоих угасла,
А улыбка счастьем расцвела.

И сердце радостно трепещет,
И улыбаешься ты мне.
Нам кажется, что день наш вечен,
А любовь подобна солнечной весне.

И все прекрасно, все так мило,
Нам видятся улыбки всех цветов,
Но время вновь бежит неумолимо
И расставанье мы осознаем...

И вновь встает комок у горла,
Слезами набиваются глаза.
Двоим сердцам сейчас так больно,
Как будто в грудь ворвалася гроза.

И хочется сказать сейчас так много,
Но речь бессвязна, слишком коротка,
А губы шепчут то же слово,
Понятное на сотнях языках.

Как никогда мы это понимаем,
Глядя друг другу пристально в глаза,
И в крепком поцелуе замираем,
Утонув в роскошных волосах.

Объятья крепнут с каждым разом
И ласковей становятся глаза,
И превращаются в любовное безмолвье
Звучащие, как песня, голоса.

Вдвоем сейчас мы в целом мире,
Для нас все замерло кругом,
И посторонний взгляд совиный
Наш поцелуй не разорвет!

Но миг прощальный, словно звон,
Нас возвращает вновь к сознанью,
А мы сквозь резкий сердца стон
Уходим вдаль, где нет прощанья,

Где лишь цветы, улыбки, смех
Раскатистый, взрывной и звонкий,
Где чувства светлые, как снег,
Меня влекут к моей девчонке.

Я прижимаюсь к ней лицом
И в щеки алые целую.
И мы вдвоем по городу идем,
Где есть любовь и нет разлуки...

И будут скоро горькие минуты,
Дрожащий голос, нежный поцелуй
И грустный взгляд с прощальною слезою
Разлуку в сердце принесет.

И милая родная мне улыбка
Рванет меня магнитом к ней,
Но уплываю я, как тихая улитка,
И все машу рукой я ей.
                Растет меж нами расстоянье,
Родная машет тоже мне рукой,
И льется стих не о расставаньи,
Звучит он о любви нашей большой.

И пусть сердцам сегодня грустно,
В душе, сознанье нашем боль,
Не потому, что есть разлука,
А потому, что есть любовь.

Любимой ради и любви
Готов я вынести все муки,
Чтобы не гас рассвет любви
И были сжаты крепко наши руки!