Лицо

Леонид Кельсиев
О вещи и мечты из прожитых мной снов,
на улице я вижу иногда,
как ярко профиль неожиданно мелькнет
на общем фоне пыльного стекла.

И с кем бы я не шел - теряю разговор,
и если я один, как-будто просыпаюсь,
смотрю по сторонам ищу ее лицо,
и сразу все вокруг понять пытаюсь.

Но думать тут нельзя, до первой мысли,
до первого страдания мой взгляд,
замедлилось движенье, люди, листья,
как на экране, плавятся, дрожат...