Заметки иностранца. Первый выход в город

Ура Лата
Первый раз сама в город я вышла, естественно, за продуктами. Дорогу нашла почти без помощи мужа, только на центральной площади с радиальным расположением улиц запуталась. Запуталась в 6 улицах. В этот момент на проводе был муж, он услышал один и тот же гудок  в трубке и недалеко от офиса, в котором находился.
Супермаркет  Братья Мартинесы (Martinez Hermanos) , был основан в  40 году и пережил все возрасты Экваториальной Гвинеи: колонию, провинцию, независимость, Масиас и Обианг (президент). Обеспечивает всю страну продуктами питания из Европы и США. На полке с молоком я нашла молоко Президент, например. Свежие, но грязные овощи из Камеруна можно купить на улице, «свежее» мясо на рынке. Я предпочла замороженную импортную курицу. В маркете русские моряки нервно искали водку. Меня они не заметили. А вот украинцы с цепями на крепких шеях признали сразу.
Купила хлеб, молоко, чай Lipton, бутербродный сыр, тушонку, замороженную курицу, сосиски, нарезанную колбасу, бумагу, средство для мытья посуды. На всё ушло 30 тыс. центрально-африканских франков. Это примерно 45 евро!!! Самым дорогим оказался чай и курица (по 6000 франков) и средства гигиены.
Домой поехала на такси. Это такие легковые маршрутки белого цвета с красным капотом. Нужно назвать пункт назначения, после того, как поздороваешься с сэром, естественно, и он ответит по пути ли ему. Стоимость проезда в любом направлении всегда 500 франков. В машине уже сидела молодая африканка. Почему-то молодых африканок таксисты отвозят в последнюю очередь, а может быть иностранцев в первую?.. С последними разговаривают нехотя. А с первыми треплются. Послушала я их разговор!
После работы (рабочий день у служащих заканчивается в 3 часа дня) водитель мужа Макарий заехал на рыбный рынок. Купил связку живой рыбы за 30 долларов.  Якобы это ещё не дорого. Муж последовал примеру, купил приятно пахнущую связку из 2 рыбин по 30 см. и 3 мелких рыбёшек. Как оказалось при приготовлении, в связке была рыба разной свежести. А ведь отдельно не продали!!!