Мужская дружба и её психоанализ

Татьяна Зубова-Фромм
Что  конь  дрожал  под  седоком,

И ноздри, воздух распаляя,

Копьём  пронзали, кипятком,

Я усмотрел,  в ночи играя..

Меча  ликующим  огнём!

Мы,  диким криком  оглашая

Окрестность,  ринулись  обнять

Друг друга в схватке исполинов!

Я жаждал мести!  Обуяв 

Мой страх!  И, ярость  в грудь  подкинув,

Как в топку дров, я скрежетал

Зубами,  рвал на части  тело..

Дойдя  до сытого предела,

Я ликовал!  И  он обмяк ,..

И с  плеч  глава  его  скатилась..

Зияла рана… пустоты..

Мой бывший друг! Простишь ли ты..

Порывы дикого упрямства?

Я отрезвел ..Понять не мог..

Кто этот зверь,  что так жесток..

И с другом милым поквитался?

   
И я с душой навек расстался..

Минута  слабости прошла..

Я вновь, не осознав греха,

Себе готовил оправданье..

И чёрной липкой крови  ток..

Меня манил!  Я  бесновался!..

Я жить  хотел!.., но жить не мог..

Пронзив  себя!..  Я  рас-кви-тал-ся…


6 сентября 2011

Фотография: Скалы "Пара дерущихся петухов".