Песня эльфов

Игорь Хохлов
Песня эльфов

Льётся в вековечной чаще
Песнь глубокой красоты -
Ветра мягче, мёда слаще,
И бредёшь на звуки ты.

Спит в чащобе волчья стая,
И лисёнок к ней приник -
Эта песня колдовская
Очаровывает в миг.

И идёшь, куда поманит
Музыка твоей мечты.
Не смотря, что ветки ранят,
и в крови твои персты.

И вот-вот, за этим вязом:
Ты увидишь, кто поёт.
В полудрёме строгий разум,
Сердце, будто молот бьёт...

Но рукой разводишь ели:
Лишь поляна и грибы.
Помнишь, как их утром ели?
В эльфов уж не веришь ты.

Хохлов И.В. 2011г.