Троцкий

Александр Василёнок
Обозлённый и нахальный,
Из породы  "гой еси",
След по сути эпохальный
Он оставил на Руси.

След мозолисто-кровавый,
С тифом, с заревом костров.
Уступил ему без славы
Обречённый град Петров.

Воля, спесь, библейский разум,
Жажда славы и борьбы,
Был он как алмаз меж стразов,
Но… не баловнем Судьбы!

По стране дымили трубы,
Били в логове врага.
А ещё скрипели зубы,
И ковались ледорубы
В адском жерле очага.