Птица

Галина Фиошина
Разбуди меня листьями палыми,
Шумом ветра меня разбуди,
От пустых ожиданий устала я,
Сердце бьётся, как птица, в груди.

Растопи душу ливнями рьяными,
В карнавале цветов заверти,
Виноградными лозами пьяными
Оплети ты меня, оплети.

Буду петь и смеяться, безумная,
Будут слёзы от счастья блестеть.
Осень красочная, осень шумная,
Захвати и меня в свою сеть.

Не смотри, что такая я странная,
Не бери ты с меня ни гроша.
Неприкаянная, окаянная
Моя бедная птичья душа.