Сонет о жизни

Тия Аненстезия
Игра вся наша жизнь или она всерьез?
К ногам своих богов кладем букеты роз.
Мы любим всех подряд и шутим о любви.
Мы лжем и вновь потом клянемся на крови.
Боготворим любовь, ее совсем не зная.
Обидевшись на всех, мы снова всех прощаем.
Мы изгнаны из рая и в ад не попадем.
Мечтаем, и мечтая, живем одним лишь днем.
не птицы мы, но все-же летаем в облаках.
Не струсивши ни разу, испытываем страх.
Под масками зачем-то мы лица прячем все,
Чтоб люди не узнали, что прячем мы в душе.
Так и живем на свете - обманутый народ.
И смысл нашей жизни уж вряд ли кто поймет...

(Anne Stezia. 11/09/2004)