Осенние дифирамбы

Владимир Кочев
 Настала осень за окном
 В душе моей опять дурдом
 Но как то все иначе
 Такая братец незадача

 В тот первый день осенний
 Я наконец увидел прелесть серых туч течений
 Дождя чудесного прикосновений
 Я счастлив, черт возьми, и это без сомнений

 Прохладно стало наконец
 Бессмысленной жаре пришел конец
 Так нежно обдувает ветерок
 Как хорошо, когда все происходит в срок

 И под влиянием погоды
 Невольно на устах улыбка
 И как-то глупые невзгоды
 Рассасываются, как ночью пробка

 Я сильный! Все смогу преодолеть
 Я жизни буду дифирамбы петь
 Не буду долго грустным впредь
 И буду милыми стишками ваши сердца греть!