Много лет спустя

Настася Полякова
Они знакомы много лет;
Встречались долго и решили-
Нести о верности обет
И вскоре, двое поженились.
Друг друга  в жизни сохранили
Для счастья личного, а там
Детишек вот родить решили,
И верили своим мечтам.
Всё было здорово и классно,
Пока не наступил тот странный день,
Тогда  ей показалось всё напрасно,
Ушел  супруг, исчез как тень…
И в тот же вечер, вдруг приходит
Ей сообщенье от него
«Прости, любимая, мне плохо очень,
Я больше не люблю тебя, забудь про всё»
Он написал ей пару строк,
Сказал, что полюбил другую,
Чтобы забыла его впрок
И не судила его жизнь такую.
Она никак не понимала
Зачем ушел он, не сказав?!
И по ночам в подушку та рыдала,
Поступка смысл не поняв.
Ушел от всех, не попрощавшись,
Никто не знал где он теперь,
Не смог бы жить он с ней, оставшись,-
Закрыл он в жизни тихо дверь.
Спустя 5 лет, депрессии, печали
Она забыла про него,
Родители повторно дочку обвенчали,
Любила всё же сердцем  мужа своего.
Прошло немалых 10 лет,
Когда пришло письмо от «анонима»,
Представьте, через 10 долгих лет
Напомнил о себе, о ком она забыла.
Она взялась читать письмо,
С улыбкой на лице, не понимая,
От первых строк та догадалась от кого-
Улыбка  сразу же пропала.
Он написал ей через столько лет,
Она  лишь одного не понимала-
«А наше обещание о верности, обет?!»
Судьба с ней в злую шутку поиграла.
Вот, с первых строчек в том письме,
Он пишет, слёзы лишь роняя,
О том, что верен был судьбе
Пока лишь участь не настигла вдруг плохая.
Открыв письмо, она читала:
«Привет, роднулечка моя…»
При первых строках зарыдала-
«Зачем ты вспомнил про меня?!»

И, если ты его читаешь,
То значит, нет среди живых меня,
Как сильно я тебя любил с дочуркой-  знаешь,
Прости меня ты, дурака.
Я попросил отдать посланье,
Когда счастливой станешь вновь,
Я не хотел такого смертного прощанья,
Но чтобы снова ты поверила в любовь!
Тебе соврал я про другую,
Что встретил новую любовь,
Как я могу забыть тебя, родную
Любил  тебя, что застывала в венах кровь.
Врачи сказали – у меня опухоль мозга,
И  я не знал что делать мне тогда,
Хотел я умереть, услышав это…я серьёзно,
Поверь, не смог бы боль делить с тобой всегда.
Я знаю, как по мне скучала,
Искала всюду ты меня,
Я слышал, как домой ко мне ты яростно стучала,
Но сделал вид, что не заметил я тебя.
Прости меня ты, дорогая,
Что не оставил выбор за тобой,
Дочурку поцелуй, моя родная,
Будь счастлива, Господь -  всегда с тобой!!!
Теперь она с дочуркой славной
Приходит к кладбищу, и вновь
На памятник та смотрит с тайной главной-
Ушла из жизни настоящая и папина любовь…