День

Евгений Стужук
Новый день непроветренно-ясный
Мне несет новых мыслей мечту.
И в костюме природы атласном
Красоту неземную найду.

В небо сине-любимое гляну
И душа мне напомнит пароль.
Наслаждаться тобой не устану-
Беспрепятственно милой порой.

В сердце радостно свет просочится
Солнцеликого шара добра
Пролетающще-яркою птицей
Все печали с собою забрав...

Благодарственно-светлою песней
На душе заиграет любовь
Не сыскать мне мотива чудесней
Наслаждаюсь Природы игрой...